Следователи проверят качество воды в городе под Ульяновском, где отравились более 30 детей
20 ноября 2013 года

Следователи проводят проверку в городе Инза Ульяновской области, где в среду с ротавирусной инфекцией в больницу попали более 30 детей, сообщает Следственный комитет РФ.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что в среду в Инзенскую центральную районную больницу были доставлены более 30 детей в возрасте от пяти месяцев до 13 лет. Двое из них в реанимации, 17 госпитализированы в инфекционное отделение, остальным оказана амбулаторная помощь.

При этом, по данным регионального УМВД, в местную больницу в течение дня обратилось около 50 человек, все они жаловались на недомогание детей в возрасте от года до 14 лет. Пострадавшим доктора поставили диагноз "гастроэнтерит", 21 ребенок госпитализирован.

"В настоящее время следователи приступили к проведению неотложных следственных действий и проверочных мероприятий, в первую очередь произведены заборы воды для проведения необходимых исследований", - говорится в сообщении.

Ротавирусная инфекция («кишечный грипп») - острое кишечное заболевание, вызываемое ротавирусами, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта по типу гастроэнтерита.
« Назад