Ульяновские врачи проводят подомовой осмотр жителей в районе вспышки ротавируса
22 ноября 2013 года

Медики проводят подомовой осмотр жителей Инзенского района (Ульяновская область), где произошла вспышка ротавирусной инфекции, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

По данным Минздрава, всего госпитализированы 89 человек: сейчас в Инзенской ЦРБ находятся 48 детей и 13 взрослых, еще 28 детей в возрасте до четырех лет госпитализированы в областную детскую больницу в Ульяновске. В пятницу утром сообщалось о 88 госпитализированных. Инфекция, предположительно, попала в организм заболевших из-за водопроводной воды.

Накануне сообщалось, что к медикам с симптомами отравления обращались более 60 человек. Подомовые обходы помогли выявить и госпитализировать еще более 20 заболевших, которые пока не обращались за медпомощью, отмечает министерство.

«Медики ходят по домам и выявляют тех больных, которые занимались самолечением», - сказал представитель Минздрава. Он также добавил, что в районе проводится обеззараживание водопроводных сетей. В образовательные учреждения завезена бутилированная вода.

Ротавирусная инфекция («кишечный грипп») — острое кишечное заболевание, вызываемое ротавирусами, вызывает поражение желудочно-кишечного тракта по типу гастроэнтерита.
« Назад