Девять детей заболели кишечной инфекцией в детсаду Южно-Сахалинска
13 ноября 2013 года

Очередной массовый случай заболевания острой кишечной инфекцией произошел в детском саду Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

"В детском образовательном учреждении №5 "Полянка" зарегистрирована групповая заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди детей от 3 до 5 лет. Всего заболело девять детей. Признаки острой кишечной инфекции у них появились в субботу в ночное и дневное время, лечение детей осуществляется амбулаторно", - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор провел расследование для установления причин заболеваемости, отобраны пробы продуктов питания, питьевой воды на микробиологические и вирусологические показатели. Также было проведено лабораторное обследование контактных лиц и заболевших детей.

По одной из версии эпидемиологов, распространение инфекции, предположительно, вирусной этиологии произошло контактно-бытовым путем от больного ребенка, посещавшего группу в детсаду.

В настоящее время в группе проводятся противоэпидемические карантинные мероприятия.

За прошедшую неделю в целом по Сахалинской области зарегистрировано 120 случаев острых кишечных инфекции, что меньше предыдущей недели на 26,3 процента. От общего числа заболевших 69,1% - дети до 17 лет, из них в свою очередь дети от года до 6 лет - 66,2%, школьники - 28,9%. Случаев сальмонеллеза, острой дизентерии среди заболевших не зарегистрировано.
« Назад