Гмо продукты — не изменяют генетический код людей

Многие люди верят в опасность гмо — генетически модифицированных организмов. Попытаемся рассмотреть связку гмо-опасность с биологической позиции.

Все клеточные живые организмы хранят свою наследственную информацию в виде ДНК. В ДНК закодирована информация достаточная для развития организма. Информация в ДНК кодирует множество химических веществ, которые синтезируются организмом. Внешне реализация наследственной информации выглядит как жизнь, рост, размножение... ДНК состоит из генов. Ген — хранит в себе информацию об одном конкретном химическом веществе, которое в организме отвечает за какие-то функции. Например ген меланина  -кодирует синтез в организме химического вещества меланина — которое учавствует в окраске покровов многих живых организмов. В частности меланин присутствует в волосах, глазах, коже - обуславливая различные цветовые оттенки.

 Наше ДНК почти не изменяется в процессе жизни. Получив уникальный ДНК, живой организм несет его вплоть до своей смерти без изменений. Единственные исключения — это мутации и рекомбинации при которых ДНК код может менятся при жизни. Рекомбинации происходят контролируемо — для того, чтобы наш имунитет имел более разнообразный состав генов — для того чтобы мы были защищены от как можно большего числа вредных микроорганизмов. Мутации вызываются мутагенами. Мутагены бывают химические, физические и биологические.

Гмо-пища не может влиять на рекомбинацию и не является мутагеном. Следовательно гмо-пища не меняет наш генетический код. Уточним насчет мутагенного эффекта. Гмо-пища не излучает ультрафиолетового, рентгеновского и гамма излучения — значит не является физическим мутагеном. Гмо-пища не несет в себе искусственно добавленных генов отвечающих за синтез мутагенов — поэтому гмо-еда не является химическим мутагеном. Гмо-пища не имеет в своем составе специально добавленных вирусных частиц — и не является биологическим мутагеном.

При поедании любых продуктов — они расщепляются до небольших органических молекул, посредством ферментов пищеварения. При этом ВСЯ упорядоченная информация которая была в ДНК продуктов уничтожается. Этот процесс можно сравнить с разбиранием старого дома на строительные материалы. Постепенно вместо дома останется горка битых кирпичей, строительного мусора, досок... При этом информация о том что было построено из строительных материалов утрачивается. То есть при поедании еды — она переваривается, а не изменяет наше ДНК. Гмо-еда отличается тем что в ней присутствует пара дополнительных генов. При этом съедая гмо, оно также переваривается как и обычная еда.