Кишечную инфекцию в больницу в Приморье занесли извне - крайздрав
12 ноября 2013 года

Предварительные итоги проверки больницы в городе Спасск-Дальний в Приморье, где у нескольких пациентов были зафиксированы симптомы острой кишечной инфекции, показали, что источник заражения находился извне, сообщил во вторник представитель краевого департамента здравоохранения.

У нескольких пациентов Спасской городской больницы отмечены симптомы острой кишечной инфекции. Представители Роспотребнадзора и специалисты краевой клинической больницы выехали на место. Врачи уже выяснили, что заболевшие употребляли в пищу накануне, у них взяты необходимые анализы.

"Всего симптомы были обнаружены у трех пациентов реанимации, еще двое - под подозрением. Был проверен пищеблок, там источника инфекции не нашли, поэтому, скорее всего, инфекция занесена извне и не через еду. Возможно, это человеческий фактор - кто-то мог занести инфекцию в палату, либо кто-то из больных поступил в реанимацию уже инфицированным"

По его словам, сейчас больным проведены все противоинфекционные мероприятия, также осмотрены контактировавшие с ними люди. Сейчас состояние заболевших удовлетворительное. Проверка продолжается.
« Назад