Комедия "Горько!" по итогам выходных оттеснила "Сталинград" на вторую строчку
28 октября 2013 года

"Свадебная" комедия "Горько!" дебютанта Жоры Крыжовникова заработала по итогам первых выходных почти 7 миллионов долларов, тем самым вытеснив с первой строчки фильм Федора Бондарчука "Сталинград", который лидировал в российском прокате две недели подряд, сообщает портал Kinobussines.com.

Действие фильма Крыжовникова происходит в Геленджике. Молодая пара - Рома и Наташа - собираются пожениться и мечтают о романтичной "европейской" свадьбе на берегу моря, а отец Наташи, чиновник местной администрации, собирается сыграть свадьбу дочери так, чтобы "перед людьми не было стыдно". Ребята идут на уступки и готовы сыграть сразу две свадьбы: для себя и для родителей. Проблема только в том, что обе свадьбы должны состояться в один день.

Но комедии "Горько!" далеко до рекордных показателей "Сталинграда", который в свое время за первый уикенд собрал в прокате 16,1 миллиона долларов. По результатам третьих выходных фильм добавил в свою копилку еще 5,7 миллиона долларов, что довело его общие сборы до 42,9 миллиона долларов. Картина рассказывает о группе советских солдат, которым после неудачного контрнаступления советских войск в 1942 году в Сталинграде удалось выжить и закрепиться в одном из местных домов. Командование дает приказ удержать здание любой ценой, но солдаты обороняют не только дом, но и его последнюю жительницу - 19-летнюю девушку Катю. Главные роли в картине исполнили Петр Федоров, Алексей Барабаш, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук, Мария Смольникова и американский актер Томас Кречман.

На третьем месте по итогам этого уикенда - анимационный фильм "Облачно...2: Месть ГМО" (Cloudy with a Chance of Meatballs 2), получивший в российском прокате 3,9 миллиона долларов. Это сиквел ленты 2009 года. В новой части мультика главному герою Флинту предстоит сразиться с мутировавшими остатками еды.

За мультфильмом в рейтинге следует боевик "План побега" (Escape plan) с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне в главных ролях, который заработал за минувший уикенд 1,6 миллиона долларов. Всего в копилке фильма 4,4 миллиона долларов. По сюжету, специалиста по системам безопасности Рэя Брислина (Сталлоне) обвиняют в преступлении, которого он не совершал, и сажают в тюрьму. Там он заручается поддержкой одного из заключенных, роль которого сыграл Шварценеггер, и начинает готовить план побега.

Замыкает пятерку "кассовых" лидеров выходных - вторая часть трилогии о бывшем федеральном агенте Мачете в исполнении Дэнни Трехо - "Мачете убивает" (Machete Kills) Роберта Родригеса. Фильм, в котором, помимо Трехо, сыграли Антонио Бандерас, Мэл Гибсон и Леди Гага, собрал за выходные 1,2 миллиона долларов. Включая сборы за превью, в копилке боевика на данный момент - 1,5 миллиона долларов.
« Назад