Турецкие власти проведут вакцинацию детей сирийских беженцев от полиомиелита
8 ноября 2013 года

Министерство здравоохранения Турции проведет кампанию по вакцинации от детского полиомиелита в лагерях беженцев из Сирии, заявил представитель ведомства Мехмет Али Торуноглу.

"По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Сирии с октября этого года замечены случаи заболевания полиомиелитом. В связи с этим мы приняли решение дополнительно провести вакцинацию сирийских детей младше 5 лет, размещенных в лагерях для беженцев, а также вне этих зон. Вакцина будет применяться и для турецких детей, которые проживают в юго-восточных провинциях Турции, а также граждан, пересекающих турецко-сирийскую границу в обе стороны", - сказал он.

По словам собеседника агентства, последний случай заболевания полиомиелитом в Турции был зафиксирован в 1998 году. В 2002 году ВОЗ выдала Турции сертификат о ликвидации детского полиомиелита в стране. "Подготовка к программе вакцинации практически закончена, и минздрав в ближайшее время приступит к её реализации", - отметил Торуноглу.

В настоящее время около 600 тысяч беженцев из Сирии проживают на территории Турции. Из них около 200 тысяч официально - в лагерях беженцев, 400 тысяч неофициальных беженцев - в разных городах страны. Всего с начала вооружённого конфликта в Сирии турецкую границу официально пересекли 345 тысяч сирийских граждан, из них 144 тысячи человек вернулись на родину.
« Назад