Украина еще раз пригласит Роспотребнадзор на инспекцию фабрик Roshen
6 ноября 2013 года

Украина повторно пригласит специалистов Роспотребнадзора для инспекции кондитерских фабрик корпорации Roshen, заявил журналистам во вторник министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк.

"Мы будем еще раз приглашать представителей Роспотребнадзора и следить, чтобы они приехали и предоставили акты проверок", - сказал он.

По словам министра, он провел переговоры с собственниками Roshen и ассоциацией кондитеров Украины. По результатам переговоров, сказал Присяжнюк, принято решение подождать ответа Роспотребнадзора до этой пятницы. В случае отсутствия реакции российской стороны Украина будет просить созвать внеочередное заседание ВТО в Женеве.

"Будем обращаться в штаб-квартиру ВТО, чтобы они повлияли и даже провели внеочередное заседание по этому вопросу, поскольку мы имеем дело со страной-членом ВТО", - добавил министр.

Роспотребнадзор по итогам инспекции на заводах Roshen в конце октября заявил, что украинская кондитерская продукция изготавливается по устаревшим нормативам, не соответствует санитарным требованиям РФ, а система контроля ее качества недостаточна для обеспечения безопасности. В свою очередь, Минагропрод Украины обвинил Роспотребнадзор в распространении ложной информации.
« Назад